
Ingredientes:
300 g de camarão
1 cabeça de cherne ou garoupa
1 dl de azeite
1/2 alho francês
1 cenoura
1 cebola
1 folha de louro
200 grs. de tomate maduro
1 raminho de coentros
1 dente de alho
1 batata
sal q.b.
piripiri q.b. (fac.)
2 fatias de pão de forma
Preparação:
Coza o peixe e o camarão em água temperada com sal e uma folha de louro.Num tacho leve o azeite ao lume e, quando estiver quente junte os dente de alho, a cebola e o alho francês depois de arranjado e lavado picados.Deixe refogar lentamente e, acrescente a cenoura descascada e cortada em rodelas, a batata em cubos e o tomate pelado e picado.Tempere com sal e um pouco de piripiri.Coe o caldo da cozedura do peixe e camarão e regue o refogado.Deixe ferver lentamente cerca de 35 minutos.Entretanto limpe o peixe de peles e espinhas e descasque o camarão.Triture a sopa e junte o peixe e o camarão.Polvilhe com coentros picados, rectifique os temperos e sirva de seguida.Corte as fatias de pão em cubos pequenos e frite-os.Escorra sobre papel absorvente e sirva com a sopa.
Bom Apetite!
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