quarta-feira, 22 de abril de 2009

SALADA DE QUEIJO FRESCO Á GREGA

  • 1 alface
  • 2 tomates
  • 1/2 pepino
  • 1 pimento
  • 1/2 cebola
  • 2 queijinhos frescos
  • 100 grs de azeitonas pretas
  • sal grosso
Para a vinagreta:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de mostarda
  • sal
  • pimenta
Prepare, lave e escorra a alface, esfarripe-a e disponha-a numa saladeira.
Lave o tomate e corte em gomos.
Tempere com sal grosso e ponha a escorrer num passador.
Prepare o pepino (retire-lhe parte da casca em tiras), corte em rodelas e ponha também a escorrer polvilhado com sal grosso.
Lave o pimento, retire-lhes as sementes e filamentos brancos e corte em tiras finíssimas.
Corte a cebola também em rodelas finas.
Diusponha todos os legumes sobre a alface.
Por cima espalhe os queijinhos cortados em cubos e as azeitonas.
Prepare uma vinagreta com os ingredientes indicados e deite-a sobre a salada na altura de servir.

Nota: pode temperar a salada com orégãos. (Fonte: Gastronomias.com)

Sem comentários:

Enviar um comentário