- 1 alface
- 2 tomates
- 1/2 pepino
- 1 pimento
- 1/2 cebola
- 2 queijinhos frescos
- 100 grs de azeitonas pretas
- sal grosso
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de mostarda
- sal
- pimenta
Lave o tomate e corte em gomos.
Tempere com sal grosso e ponha a escorrer num passador.
Prepare o pepino (retire-lhe parte da casca em tiras), corte em rodelas e ponha também a escorrer polvilhado com sal grosso.
Lave o pimento, retire-lhes as sementes e filamentos brancos e corte em tiras finíssimas.
Corte a cebola também em rodelas finas.
Diusponha todos os legumes sobre a alface.
Por cima espalhe os queijinhos cortados em cubos e as azeitonas.
Prepare uma vinagreta com os ingredientes indicados e deite-a sobre a salada na altura de servir.
Nota: pode temperar a salada com orégãos. (Fonte: Gastronomias.com)
Sem comentários:
Enviar um comentário