
(Para 6 pessoas)
1,5 kg de peixes vários em posta (tamboril; cação; cherne; robalo; corvina; raia; ruivo)
sal
± 1,5 dl de azeite virgem extra
3 a 4 cebolas
6 a 8 batatas médias
piripiri
4 tomates carnudos e maduros
½ pimento verde
½ pimento vermelho
1 folha de louro
salsa
8 a 12 camarões
Tempere os peixes com sal.
Deite parte doazeite num tacho com fundo espesso. Por cima espalhe as cebolas, descascadas e cortadas em rodelas. Pele e corte as batatas em rodelas e coloque-as sobre a cebola. Volte a regar com um pouco de azeite e tempere com um pouco de sal e de piripiri.
Lave e corte o tomate em rodelas finas, ao mesmo tempo que o limpa de sementes. Disponha sobre as batatas e por cima espalhe o pimento cortado em tiras e limpo de peles e sementes. Regue com um pouco mais de azeite e junte a folha de louro atada com um ramo de salsa. Tape e leve a cozinhar sobre lume brando durante cerca de 20 minutos.
Introduza os peixes e regue com um pouco mais de azeite. Tape e passados cerca de 10 minutos junte os camarões. Deixe cozinhar tapado mais 10 minutos. Se for necessário vá adicionando água quente aos poucos para que a caldeirada não seque.
Sugestão
Sirva com fatias de pão saloio.
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