Para 4 a 8 pessoas
1,6 kg de polvo
150 g de cebola
2 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 pimento verde
350 g de tomate fresco
2 dl de vinho tinto
320 g de arroz
piripiri
sal
salsa picada
Retire as peles, as vísceras, a boca central e os olhos ao polvo e lave-o bem. Corte em pedaços pequenos e deixe escorrer.
Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho e leve a refogar num tacho com o azeite. Junte o pimento, lavado e limpo de sementes, cortado em quadradinhos. Retire os pés aos tomates, escalde-os e retire-lhes a pele e as sementes e corte em bocadinhos. Junte ao refogado, adicione o polvo em pedaços e deixe saltear um pouco. Regue com o vinho tinto e com cerca de 4 dl de água. Deixe cozer sobre lume brando. Quando o polvo estiver cozido, tempere com sal e piripiri, junte o arroz e deixe cozer mais 15 minutos.
Bon appetit!!! (Eu pessoalmente, adoro, e é muito fácil de fazer!)
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