terça-feira, 28 de abril de 2009

COUSCOUS DE CARNE MOÍDA

Ingredientes:
  • 1/2 kg de patinho moído

  • 1/2 kg de tomate picado, sem peles, sem sementes

  • 200 gr de azeitona verde picada

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

  • 2 unidades de pimentão verde

  • 2 latas de milho verde

  • 2 unidades de cebola

  • 5 dentes de alho

  • 1 maço de cheiro-verde

  • 2 ovos

  • 1/2 litro de leite

  • 300 gr de mozarela

  • quanto baste de sal

  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Preparação:

Bata no liquidificador a cebola, alho, cheiro-verde, pimentão. O tomate por último, só para desmanchar. Cozinhe sem refogar essa mistura junto com a carne moída por cerca de 20 minutos, mexendo sempre para não empelotar. Bata os ovos com o leite e jogue no fogo com a carne. Misture vigorosamente até ficar com a consistência de uma papa. Acrescente a farinha de milho e cozinhe por 5 minutos, mexendo até que se dissolva. Desligue o fogo e acrescente a azeitona. Mexa delicadamente para incorporar. Coloque em uma forma redonda tipo pirex, que vá ao forno. Não é necessário untar. Espere esfriar e cubra com fatias de queijo. Leve ao forno para gratinar .

(Fonte: site Moo)


Bom apettite!

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