sábado, 11 de abril de 2009

"CHOUQUETTES"



(Para 4 pessoas)

2 ovos
50 gr de margarina
75 gr de farinha
30 gr de açúcar em grão
20 cl de água
1 pitada de sal

Pré-aqueça o forno a 150ºC/180ºC.
Leve ao lume a margarina e a água, num tacho de fundo anti-aderente.
Assim que levantar fervura, retire do lume.
Misture a farinha de uma só vez ao preparado anterior com a ajuda de uma colher de pau, forme uma bola, de forma a que esta se despegue do tacho.
Adicione os ovos , um a um, sem parar de mexer,e depois o sal. A massa tem que ter uma consistência firme.
Agora, pode formar pequenas bolas (eu faço-as com a ajuda de duas colheres, das de chá) e disponha-as no tabuleiro , previamente untado e polvilhado. Não se esqueça de deixar um espaço considerável entre cada bola, porque têm tendência a crescer.
Vai então ao forno, cerca de 15 mn.
Quando as retirar do forno, passe as bolinhas, ou "choux", por açúcar em grão.

Nota: Ainda não encontrei açúcar em grão à venda por cá, então substituo por pepitas de chocolate.No caso das pepitas de chocolate, espere que as bolinhas, ou "choux" , estejam mornas.

Eu adoro "chouquettes", e quando morava em França, comia com mais frequência, pois comprava-as na padaria, já feitas! Há cerca de dois meses, uma amiga minha mandou-me a receita...mas que delícia!
Bon appetit!

Sem comentários:

Enviar um comentário