sexta-feira, 10 de abril de 2009

BOLO DE ANANÁS



Ingredientes:

6 ovos
1 lata ananás
350gr. açúcar
400gr. farinha de trigo
150gr. manteiga
200gr. açúcar para o caramelo
1dl. água
2c.(chá)fermento em pó

Preparação de Bolo de Ananás:

Com os 200gr de açúcar e a água faça um caramelo não muito escuro.
Com o caramelo barre uma forma com chaminé e forre toda a forma com o ananás ás rodelas ou aos bocados.
Bate-se muito bem a manteiga com o açúcar.
Juntam-se os ovos um a um, batendo sempre para ligar. Deita-se a farinha misturada com o fermento envolvendo muito bem.
Deita-se a massa na forma e leva-se ao forno(médio) para cozer durante +-1h convém verificar. Depois de cozido o bolo deixe arrefecer um pouco desenforme e decore com rosetas de chantilly.

Sem comentários:

Enviar um comentário