Ingredientes:
• 1 Kg de lombo de porco ;
• 2 cebolas ;
• 4 dentes de alho ;
• 1 folha de louro ;
• 100 gr de banha ;
• 1 copo de vinho branco ;
• 1 colher ( sopa ) de pimentão ;
• 1 pitada de cominhos ;
• 1 pitada de piri-piri ;
• 1 dl de azeite ;
• sal
Confecção:
Pise os alhos pelados num almofariz com o sal e o piri-piri.
Barre a carne com esta mistura e seguidamente pincele com banha derretida.
Coloque a carne numa tabuleiro de barro, tape e deixe marinar durante a noite.
Quando for assar a carne, faça uns orifícios com um espeto e introduza neles metade do toucinho cortado aos bocados.
Noutros orifícios introduza tiras de cebola. Por cima da carne espalhe a restante cebola e o toucinho às fatias. Polvilhe com cominhos e regue com o azeite. Leve ao forno e asse, regando amiuda vezes com o vinho e o molho que for criando.
Pão de Alho Turco fantabulástico...
Há 2 dias
Sem comentários:
Enviar um comentário