sexta-feira, 10 de abril de 2009

COELHO FRITO

Ingredientes:

1 coelho com 1 kg + ou -
150 grs. de toucinho fumado
1 ramo de coentros
1 cebola grande
1 ramo de salsa
1 folha de louro
4 dentes de alho
1 colher de sopa cheia de banha
1,5 dl de azeite
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
vinho branco q.b.

Confecção:
Corte o coelho em bocados e tempere com o dentes de alho pisados com sal e pimenta.
Cubra com vinho branco e misture os coentros picados.
Deixe a marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte, leve ao lume num tacho as gorduras com a cebola picada, a salsa, o louro e o toucinho cortado às tiras finas.
Assim que a cebola fique mole, junte o coelho e frite em lume moderado.
Por fim, adicione a marinada.
Tape o tacho e deixe cozer em lume muito brando.
Acompanhe com batatas fritas ou arroz branco e salada mista.

(Fonte: Felicia Sampaio)

Sem comentários:

Enviar um comentário