quarta-feira, 15 de abril de 2009

AMEIJOAS À PORTUGUESA

Ingredientes:
Amêijoas: 1 kg Azeite a gosto

Alhos: 5 dentes
Cebolas: 2
Vinho branco: 1 copo
Sal, pimenta e salsa a gosto
Limão: 1, o sumo



Preparação:
Num tacho espaçoso deixa-se alourar, em lume brando, um pouco de azeite com alhos pisados. Junta-se as cebolas picadas. Quando a cebola ficar translúcida junta-se pedacinhos de chouriço de carne e tempera-se com sal e pimenta. Aos poucos, adiciona-se vinho branco. Fica a refogar algum tempo até o chouriço se apresentar cozido. Quando tal acontecer, junta-se as amêijoas (Depois de estarem de molho em sal e escorridas). Fica a cozinhar até as amêijoas abrirem. A caçarola vai sendo agitada. Dispõe-se numa travessa larga, rega-se com sumo de limão e polvilha-se com salsa.


Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário