terça-feira, 28 de abril de 2009

HARIRA

Ingredientes:(Para 4 a 6 pessoas)
800 g de borrego limpo
100 g de Vaqueiro Gourmet
1
cebola
sal,
pimenta de moinho
100 g de lentilha vermelhas
6 dl de água
1 lata de
tomate em cubos
1 colher de sopa de pasta de
tomate
1
pimento vermelho
400 g de
grão cozido em conserva
canela em pó
50 g de vermicelli
coentros frescos, gomos de
limão


Preparação:

Corte o borrego em cubos enquanto derrete a Vaqueiro num tacho. Introduza a carne no tacho e deixe alourar de todos os lados.
Entretanto, descasque e pique a cebola, junte-a à carne, tempere com sal e pimenta, reduza o calor e deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar macia.
Regue com a água a ferver, junte as lentilhas, o tomate em cubos e a pasta de tomate. Mexa, tape e deixe ferver suavemente durante cerca de 30 minutos.
Entretanto lave o pimento, corte-o em tiras e elimine as sementes e películas brancas. Junte o grão escorrido e as tiras de pimento ao cozinhado, perfume com uma pitada de canela em pó e deixe cozinhar até a carne estar macia.
Adicione um pouco mais de água se for necessário. Introduza a massa, rectifique o sal e pimenta e deixe cozer mais 15 minutos.
Polvilhe com coentros acabados de picar e sirva com gomos de limão.
(Fonte: site Vaqueiro)


Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário