quinta-feira, 23 de abril de 2009

SOPA DA PEDRA


1 Kg de feijão encarnado

1 orelha de porco/ 1 chouriço negro/ 1 chouriço de carne/ 150 gr de toucinho entremeado

750 gr de batatas/ 2 cebolas/ 2 dentes de alho / 1 folha de louro

1 molho de coentros/ sal e pimenta q.b.

Se o feijão for do ano, não necessita ser demolhado. Se for duro, põe-se de molho durante algumas horas.
Escalda-se e raspa-se a orelha de porco.
Leva-se o feijão a cozer em bastante água juntamente com a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, os alhos e o louro. Tempera-se com sal e pimenta. Se for necessário juntar mais água, deve ser sempre a ferver.
Quando a carne estiver cozida, retira-se e introduzem-se na panela as batatas cortadas aos quadradinhos e os coentros picados. Deixa-se cozer a batata.
Assim que se retirar a panela do lume, introduzem-se as carnes previamente cortadas aos bocadinhos e uma pedra bem lavada, que deve ir na terrina.

Esta receita foi especialmente cedida por José Manuel Toucinho, proprietário do célebre restaurante Toucinho de Almeirim.

(Fonte: Gastronomias.com)

Sem comentários:

Enviar um comentário