
1 Kg de feijão encarnado
1 orelha de porco/ 1 chouriço negro/ 1 chouriço de carne/ 150 gr de toucinho entremeado
750 gr de batatas/ 2 cebolas/ 2 dentes de alho / 1 folha de louro
1 molho de coentros/ sal e pimenta q.b.
Se o feijão for do ano, não necessita ser demolhado. Se for duro, põe-se de molho durante algumas horas.
Escalda-se e raspa-se a orelha de porco.
Leva-se o feijão a cozer em bastante água juntamente com a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, os alhos e o louro. Tempera-se com sal e pimenta. Se for necessário juntar mais água, deve ser sempre a ferver.
Quando a carne estiver cozida, retira-se e introduzem-se na panela as batatas cortadas aos quadradinhos e os coentros picados. Deixa-se cozer a batata.
Assim que se retirar a panela do lume, introduzem-se as carnes previamente cortadas aos bocadinhos e uma pedra bem lavada, que deve ir na terrina.
Esta receita foi especialmente cedida por José Manuel Toucinho, proprietário do célebre restaurante Toucinho de Almeirim.
(Fonte: Gastronomias.com)
Sem comentários:
Enviar um comentário