sábado, 25 de abril de 2009

ROBALO ASSADO

Ingredientes:

  • 1 robalo de, pelo menos, 3 kg (limpo, descamado e com cabeça)
  • 6 tomates médios e maduros
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dl de vinho branco com um caldo de peixe dissolvido
  • 2 dl de azeite
  • Sumo de 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de oregãos
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Faça 3 cortes ligeiros em cada lombo do robalo. Numa assadeira de barro, tempere o peixe com o vinho, o caldo de peixe, o azeite, o sumo de limão, alho picado, sal e pimenta.
Tape com uma película plástica e deixe a marinar no frigorífico por 2 horas.
Findo este tempo, disponha por cima do robalo as cebolas às rodelas, os tomates cortados em quadrados e o louro. Salpique também com a salsa e os oregãos.
Leve a assar em formo pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 30 minutos. Vá regando com o próprio molho.
Acompanhe com batatas cozidas.


Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário