- 1 robalo de, pelo menos, 3 kg (limpo, descamado e com cabeça)
- 6 tomates médios e maduros
- 2 cebolas grandes
- 3 dl de vinho branco com um caldo de peixe dissolvido
- 2 dl de azeite
- Sumo de 1 limão
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de oregãos
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta q.b.
Faça 3 cortes ligeiros em cada lombo do robalo. Numa assadeira de barro, tempere o peixe com o vinho, o caldo de peixe, o azeite, o sumo de limão, alho picado, sal e pimenta.
Tape com uma película plástica e deixe a marinar no frigorífico por 2 horas.
Findo este tempo, disponha por cima do robalo as cebolas às rodelas, os tomates cortados em quadrados e o louro. Salpique também com a salsa e os oregãos.
Leve a assar em formo pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 30 minutos. Vá regando com o próprio molho.
Acompanhe com batatas cozidas.
Bom apetite!
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